CAST CORPORATION
ARTIST
KENTA YAMANAKA
山中 健太
PROFILE
生年月日
1992年5月6日
身長
165cm
サイズ
B78cm W64cm H83cm F26.5cm
血液型
B型
出身地
鹿児島県
趣味
作詞、キャンプ
特技
ダンス&ヴォーカル、イラスト
NEWS
主な出演作品
TV
2013.12.04
テレ玉他「方言彼氏。」(第10回)
2021.09.18
テレビ朝日「あざとくて何が悪いの?」(snow man/渡辺翔太さん役)
Stage
2022.10.12(水)~10.16(日)
劇団CATMINT第18回公演『青い世界線Episode2〜Daydream〜』(中目黒キンケロシアター)
2022.12.02(金)~12.11(日)
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode8「SCHOOL REVOLUTION あの頃の僕らは」(サンシャイン劇場)
2022.06.15~06.19・06.26
舞台『キスより素敵な手を繋ごう』(シアターサンモール、北九州芸術劇場 中劇場)
2022.03.25〜04.03
ツキステ。第12幕「裏斬心 -Children are sometimes ruthless and cruel.-」ゲスト(日本青年館ホール)
2021.12.21〜12.26
【爆走おとな小学生】「ハローハローポピーポピー」Wキャスト主演(BOX in BOX THEATER)
2021.12.02〜12.12
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode7「斬心 ー千五百秋の朝に。」(ヒューリックホール東京)
2021.07.15〜07.25
「盾の勇者の成り上がり」(シアターサンモール)
2021.03.25〜03.31
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode6 キソセカイステージ:zwei「アカイホノオ」 (ヒューリックホール東京)
2020.12.09〜12.12
「I’ll Be Home For Christmas〜クリスマスは家にいて〜」(浅草九劇)
2020.09.11〜09.20
「ぼくらの七日間戦争」(かめありリリオホール)
2020.02.20〜03.01
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode5「篁志季消失事件」(ヒューリックホール東京)
2019.09.26〜09.30
『S.Q.S(スケアステージ)』Episode4「TSUKINO EMPIRE2 -Beginning of the World-」(舞浜アンフィシアター)
2019.08.05〜08.12
「乱歩奇譚 Game of Laplace 〜怪人二十面相〜」(品川プリンスホテル クラブeX)
2019.07.11〜07.15
「アオアシ」(シアター1010)
2019.04.25〜05.06
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode3(ヒューリックホール東京)
2019.03.27〜03.31
ツキステ。第8幕「TSUKINO EMPIRE -Unleash your mind.-」ゲスト(舞浜アンフィシアター)
2019.03.03
「2.5次元ダンスライブ「SQ」ステージ BLAZING & FREEZING」(舞浜アンフィシアター)
2019.01.31〜02.11
「夢王国と眠れる100人の王子様 On Stage」(シアター1010、品川プリンス ステラボール)
2018.12.26〜12.27
「LUNATIC LIVE 2018 ver BLUE & RED」(大宮ソニックシティ大ホール)
2018.11.01〜11.11
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode2「星芒の彼方 – 月野百鬼夜行綺譚」(ヒューリックホール東京)
2018.09.22〜09.27
「あんステフェスティバル」(横浜文化体育館、神戸ワールド記念ホール)
2018.07.28〜07.29
「ツキプロ文化祭2018 SUMMER」(パシフィコ横浜国立大ホール)
2018.06.06〜06.17
「BOYS☆TALK 第3弾」(CBGKシブゲキ!!)
2018.05.17〜05.27
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode1「はじまりのとき」(よみうり大手町ホール)
2018.02.21〜02.25
犬と串case.17「ピクチャー・オブ・レジスタンス」(恵比寿エコー劇場)
2018.01.19〜02.05
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」〜To the shining future〜(梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ、シアター1010)
2017.11.04〜11.12
ミュージカル「魔界王子 devils and realist」(新宿FACE)
2017.05.30〜06.04
「バグバスターズ」(俳優座劇場)
2017.01.05〜01.29
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ〜Take your marks!」(AiiA 2.5 Theater Tokyo、梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ)
2016.08.05〜08.21 
「のぶニャがの野望」番外公演「ねこ軍議〜飼い猫はどいつニャ?〜」(新大久保R’sアートコート、米原市ルッチプラザ)
2016.06.18〜06.24
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」(Aiia 2.5 Theater Tokyo)
2012.10.04~10.08
「レディー・ゴー!」(池袋GEKIBA)
Event
2018.11.17〜11.18
「双子お泊りツアー!in 伊東」
2017.02.12
「山中健太・翔太&星元裕月バレンタインバスツアー」(マザー牧場)
Other
2020.11.18
go!go!vanillas「鏡」MV
キャスコメイト

キャストコーポレーション所属の新人俳優たちによる公式ファンサイト。
フォローして頂くとここでしか見られないオフショットやブログがご覧いただけます。

ファンレター・プレゼントについて
弊社にお送りいただきました
ファンレターやプレゼントにつきましては
新型コロナ感染防止処理を施したうえで、
本人にお渡しさせていただきます