OFFICE MAY
ARTIST
KYOOKO TOOYAMA
遠山 景織子
PROFILE
生年月日
1975年5月16日
身長
167cm
血液型
O型
出身地
東京都
趣味
水泳、日舞
特技
料理
資格
普通自動車免許、ナチュラルフードコーディネーター
NEWS
主な出演作品
TV
2022.09.04(日) 深夜0:30~
BS松竹東急 週末ミライシアター コメディ映画特集「15歳の総理大臣」(胡麻尻亜紀監督)
2021.10.27
テレビ朝日「相棒20」第3話
2021.10.13~10.20
テレビ朝日「相棒20」第1・2話拡大SP
2021.05.08
NHK総合「立花登 青春手控え3」第4話
2021.03.17
テレビ朝日「相棒19」最終回スペシャル 第20話
2021.03.10
テレビ朝日「相棒19」拡大スペシャル 第19話
2020.03.18
テレビ朝日「相棒18」最終回スペシャル
2019.09.03~09.10
TBS火曜ドラマ「Heaven?〜ご苦楽レストラン〜」第9・10話
2019.02.24
テレビ朝日「日曜プライム 遺留捜査スペシャル」
2018.11.30
NHKBSプレミアム BS時代劇「立花登 青春手控え3」第4話
2018.10.07
テレビ朝日ドラマスペシャル「誘拐法廷 セブンデイズ」
2018.05.11
テレビ朝日「金曜ナイトドラマ 家政夫のミタゾノ」第4話
2018.03.18
テレビ朝日 日曜ワイド「写楽ホーム凸凹探偵団」
2017.05.11
テレビ朝日 木曜ミステリー「警視庁捜査一課長 season2」第4話
2017.03
テレビ東京 春の新作ミステリー「更生補導員・深津さくら 殺人者の来訪〜告解者〜」
2017.01.23
TBS 月曜名作劇場 西村京太郎サスペンス「新・十津川警部シリーズ/伊豆・下田殺人ルート」
2015.12〜2016.02
フジテレビ「南くんの恋人〜my little lover」第6・8・10話
2015.07.09
日本テレビ「婚活刑事」第2話
2015.03.25
テレビ東京 開局50周年特別企画 松本清張原作「黒い画集−草−」
2015.01.22
日本テレビ系「五つ星ツーリスト〜最高の旅、ご案内します!!〜」第3話
2014.10〜2015.03
フジテレビ「ゆるテレ」
2014.10.08
テレビ東京 水曜ミステリー9「さすらい署長 風間昭平11〜みやぎ松島湾殺人事件」
2014.05.12
TBS 月曜ゴールデン「十津川警部シリーズ52 小田原城殺人事件 一期一会の証言」
2014.03.13
日本テレビ プラチナナイト 木曜ドラマ「慰謝料弁護士〜あなたの涙、お金に変えましょう〜」第10話
2014.02.05
日本テレビ「明日、ママがいない」第4話
2013.12.18
テレビ東京 水曜ミステリー9「嫌われ監査官 音無一六〜職務怠慢捜査内部報告書」
2012.05.26
朝日放送 土曜ワイド劇場「アナザーフェイス〜刑事総務課・大友鉄〜」
2010
フジテレビ「笑う犬2010寿」レギュラー
2010
朝日放送「天才刑事・野呂盆六5」
2007
TBS「歌姫」
2006
東海テレビ「偽りの花園」
2004
フジテレビ「大奥〜第一章〜」
2000
WOWOW「京極夏彦 怪」
2000
テレビ朝日「OLヴィジュアル系」「OLヴィジュアル系2nd」
1999
フジテレビ「笑う犬の冒険」レギュラー
1998
フジテレビ「笑う犬の生活」レギュラー
1996
TBS「キャンパスノート」
1995
フジテレビ「輝く季節の中で」
1994
TBS「いつも心に太陽を」
1994
フジテレビ「若者のすべて」
Movie
2022.01.29公開
「修羅の世界」(藤原健一監督)
2021.12.30公開
松竹「99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE」(木村ひさし監督)
2021.02.26~期間限定公開
文化庁委託事業「若手映画作家育成プロジェクト」ndjc2020「醒めてまぼろし」(木村緩菜監督)
2019.11.29公開
「OUT ZONE」(菅乃廣監督)
2019.11.23公開
「お口の濃い人」(コーエンジ・ブラザーズ監督)
2019.06.22公開
「ある町の高い煙突」(松村克弥監督)
2018.10.28〜10.29
「あの日に帰りたい」(阿部裕樹監督)
2018.01.27公開
「ROKUROKU」(原作・総監督:雨宮慶太、監督:山口雄大)
2016.06.11公開
「月光」(小澤雅人監督)
2016.02.13公開
「ホテルコパン」(門馬直人監督)
2013.03.23公開
「ボクたちの交換日記」(内村光良監督・脚本/鈴木おさむ原作)
2011.02.05
松竹「毎日かあさん」(小林聖太郎監督)
2007
ユナイテッドエンタテインメント「世界はときどき美しい」(御法川修監督)
2007
東宝「アンフェア the movie」(小林義則監督)
2005
ゼアリズエンタープライズ「火火」(高橋伴明監督)
2005
松竹「楳図かずお 恐怖劇場『ねがい』」(清水厚監督)
2004
松竹「ULTRAMAN」(小中和哉監督)
2003
バウハウス「CINEMA」
2000
松竹「京極夏彦 怪 七人みさき」(酒井信行監督)
1998
ケイエスエス「ドルフィン・スルー」(伊藤秀裕監督)
1997
日活「ポストマン・ブルース」(サブ監督)
1997
ビターズ・エンド「冷たい血 AN OBSESSION」(青山真治監督)
1996
松竹「美味しんぼ」(森崎東監督)
1996
東宝「ロード」(小田切正明監督)
1996
日活「ソクラテス」(鶴巻日出雄監督)
1993
東宝「高校教師」(吉田健監督)
Stage
2023.01.25(水)~02.05(日)
舞台『オッドタクシー金剛石(ダイヤモンド)は傷つかない』(大手町三井ホール、COOL JAPAN PARK OSAKA TTホール)
2022.02.04〜0.2.06
「ぼくらの七日間戦争」久保田唱脚本・演出 (東京建物 Brillia HALL)
2021.10.22〜11.12
音楽劇「キセキ」(紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA、COOL JAPAN PARK OSAKA WW ホール)
2020.09.11~09.20
「ぼくらの七日間戦争」(かめありリリオホール)
2019.12.20~12.28
「巌窟王 Le theatre」(こくみん共済coopホール/スペース・ゼロ)
2019.09.12~09.29
音楽朗読劇「ヘブンズ・レコード〜青空篇〜」岡本貴也演出(有楽町よみうりホール、神戸新聞 松方ホール)
2019.08.08~08.12
ミュージカル「人生のピース」横山清崇演出 (東京芸術劇場シアターウエスト)
2018.11.07~11.20
大森カンパニープロデュース 人情喜劇シリーズvol.7「いじはり」(下北沢小劇場B1)
2017.01.11~01.15
劇団CATMINT 第12回公演「ほとけのいろは」(CBGKシブゲキ!!)
2014.09.23~09.28
る・ひまわり文学シリーズ「源氏物語〜夢浮橋」(神奈川芸術劇場<KATT>大スタジオ) 
2009.07.26 
「LOVE LETTERS」20th Season 青井陽治演出(ル テアトル銀座)
2008.11.08〜12.16
WOMEN’ LIB 11(大人計画)「七人は僕の恋人」宮藤官九郎演出(下北沢本多劇場、兵庫県立芸術文化センター中ホール) 
2008.05.04~05.23
劇団大宮エリー第一回公演「GOD DOCTOR」大宮エリー演出(新国立劇場小劇場、兵庫県立芸術文化センター中ホール) 
2008.03.26~03.30
「燻し銀河」松村武演出[カムカムミニキーナ](天王洲銀河劇場) 
2002.08.04~08.18
「魔法の黄色い靴」樫田正剛演出・財津和夫監修(赤坂ACTシアター)
2001.01.27~02.12 
劇団☆新感線+PARCOプロデュース「犬夜叉」Vol.2 いのうえひでのり演出(赤坂ACTシアター) 
2000.04〜05 
劇団☆新感線+PARCOプロデュース「犬夜叉」いのうえひでのり演出(びわ湖ホール、大阪シアタードラマシティ、東京グローブ座、金沢市文化ホール、愛知県勤労会館、メルパルクホール福岡、広島アステールプラザ、ル テアトル銀座)
1999.11.17~11.23
劇団方南ぐみ企画公演「およしなさいッ」樫田正剛演出(東京芸術劇場小ホール2) 
1999.09.11~09.14
「鏡」山川直人演出(俳優座劇場) 
1998.02.19〜03.08
MUSICAL「奇妙なゲーム」福井泰司演出(アートスフィア、大阪厚生年金会館中ホール) 
1995.06.04~06.05
「LOVE LETTERS」5th Season 青井陽治演出(SPACE PART3) 
CM
2012
サントリー「BOSS レインボーマウンテン〜子役篇」
2005
NTT DoCoMo「東京国際女子マラソン」限定CM
2001
化粧惑星「フローズンショット」
1997
サントリー「ザ・カクテルバー」
1997
日本リーバ「オーガニック」
1996
リクルート「仕事の部屋」
1994
ポーラ「ピュアナチュラル」
1992
サントリー「南アルプスの天然水」
1992
NEC「Parabola」
1992
トヨタ「カムリ」
1992
メイトー「カスタードプリン」
1990
ネッスル「ミロ」
Magazine
2014.11.06
竹書房「遠山さんちの明日のお弁当」
Radio
2000
MBSラジオ「MBSヤングタウン」レギュラー
Other
2008
斉藤和義「歌うたいのバラッド(2008ver.)」PV 
キャスコメイト

キャストコーポレーション所属の新人俳優たちによる公式ファンサイト。
フォローして頂くとここでしか見られないオフショットやブログがご覧いただけます。

ファンレター・プレゼントについて
弊社にお送りいただきました
ファンレターやプレゼントにつきましては
新型コロナ感染防止処理を施したうえで、
本人にお渡しさせていただきます