CAST CORPORATION
ARTIST
SHOHEI HASHIMOTO
橋本 祥平
PROFILE
生年月日
1993年12月31日
身長
170cm
サイズ
B78cm W69cm H85cm F26cm
血液型
A型
出身地
神奈川県
趣味
映画鑑賞
特技
ハンドボール、ドラム
資格
普通自動車免許
NEWS
主な出演作品
TV
2022.04.26~
日本テレビ バラエティ「ろくにんよれば町内会」レギュラー
2022.03.28      
日テレプラス「2.5次元ナビ!」
2022.01〜03
tvkほか「カメラ男子 プチ旅行記 シーズン2」小豆島編
2021.10〜12
日本テレビ/読売テレビ「あいつが上手で下手が僕で」
2021.05.17
フジテレビ系「ネプリーグ」
2020.10.06
フジテレビ「オダイバ!! 超次元音楽祭」
2020.10〜11
日本テレビ「ただいま!小山内三兄弟」
2020.09〜11
テレビ東京 水ドラ25「闇芝居(生)」
2020.08.26
フジテレビ「FNS歌謡祭 夏」
2020.08~
TOKYO MXほか「戦国炒飯TV」
2020.04〜06
MBS/TBS系 アニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」白石万浬CV
2019.09.09
BS日テレ ドラマ「パパ、はじめました」(第2話ゲスト)
2019.01〜03
TOKYO MXTVほか 超次元革命アニメ「Dimensionハイスクール」
2018.07〜09
テレビ神奈川「ディキータマリモット~オウセンの若者たち~」
2018.04〜06
TOKYO MX ショートドラマ「15歳、今日から同棲始めます。」
2017.12.28
WOWOWライブ「2.5次元男子推しTV シーズン2」
2017.10.20
日テレプラス「2.5次元ナビ!」
2017.05.17・05.24
TOKYO MX「Actors Navi」
2013.10〜12
テレビ東京系「しまじろうのわお!」知育コーナー
Movie
2022.06.24公開
『漆黒天 -終の語り-』
2022.01.07公開
「文豪ストレイドッグス BEAST」主演
2021.12.31公開
「映画演劇 サクセス荘 〜侵略者Sと西荻窪の奇跡〜」ゲスト出演
2021.02.11l公開
「ツナガレラジオ~僕らの雨降Days~」
2019.11.16〜11.22
劇場版「ほんとうにあった怖い話2019〜冬の特別編〜」(渋谷ユーロスペースにて1週間限定レイトショー)
2019.08.30
「恋するアンチヒーロー」(シネマート新宿ほか)
2019.05.31公開
「いつまでも忘れないよ」(ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場)
2019.02.16
劇場版「王室教師ハイネ」(イヴァンCV)
2019.02
「バイバイ、ヴァンプ!」
2014.04.12公開
「L❤DK」
Stage
2022.10.29~10.30・11.11~11.13
ミュージカル『薄桜鬼』HAKU-MYU LIVE 3(Zepp Namba、Zepp DiverCity)
2022.06.24〜07.24
劇団「ドラマティカ」ACT2(品川プリンスホテル ステラボール、東大阪市文化創造館 Dream House 大ホール、京都劇場)
2022.08.05~09.04
『漆黒天 -始の語り-』(サンシャイン劇場、梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ)
2022.04.22〜05.05
ミュージカル『薄桜鬼 真改』斎藤一 篇 主演(品川プリンスホテル ステラボール、京都劇場)
2022.03.04〜03.13
「フルーツバスケット」(日本橋三井ホール)
2022.02.07~02.14
「機動戦士ガンダム00 -破壊による覚醒-Re:(in)novation」主演(新国立劇場 中劇場)
2022/01/15
朗読劇「いつもポケットにショパン」~2nd Lesson~(紀伊國屋ホール)
2021.12.09~12.26
「あいつが上手で下手が僕で」(かつしかシンフォニーヒルズモーツァルトホール、東大阪市文化創造館)
2021.08.01~08.22
「デュラララ!!」~円首方足の章~(日本青年館ホール、名古屋文理大学文化フォーラム(稲沢市民会館)大ホール、COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール)
2021.06.24~06.27
「ARGONAVIS the Live Stage」(シアター1010)
2021.04.16~05.05
「文豪ストレイドッグス DEAD APPLE」(COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール、日本青年館ホール)
2021.03.03~03.07
「結婚しないの!?小山内三兄弟」(草月ホール)
2021.01.22~02.07
「GHOST WRITER」(COOL JAPAN PARK OSAKA WW ホール、EX THEATER ROPPONGI)
2020.12.05~12.30
「幽☆遊☆白書」其の弐 (品川プリンスホテル ステラボール、COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール、京都劇場)
2020.08.13~08.16
「GRIMM」(六行会ホール)
2020.07.26
「ひとりしばい Vol.4」
2020.06.20
リーディングシアター 「緋色の研究」
2020.02.20~03.01
「KING OF PRISM -Shiny Rose Stars-」主演 (TOKYO DOME CITY HALL)
2019.12.31
「STAGE FES 2019-2020」(大宮ソニックシティ)
2019.12.20~12.28
「巌窟王 Le theatre」主演 (こくみん共済coopホール/スペース・ゼロ)
2019.10.25~11.10
舞台版「PSYCHO-PASS サイコパス Chapter1―犯罪係数―」(品川プリンスホテル ステラボール)
2019.10.12
「KING OF PRISM-Rose Party on STAGE 2019-」(パシフィコ横浜 国立大ホール)
2019.09.04~09.22
「幽☆遊☆白書」(森ノ宮ピロティホール、福岡ももちパレス、一宮市民会館)
2019.08.28〜09.02
「幽☆遊☆白書」(シアター1010)
2019.06.08~07.10
「文豪ストレイドッグス 三社鼎立」(北上市文化交流センターさくらホール、久留米シティプラザ ザ・グランドホール、名古屋市公会堂、日本青年館ホール)
2019.04.11~04.28
「王室教師ハイネ-THE MUSICAL 2-」(TOKYO DOME CITY HALL、神戸国際会館こくさいホール)
2019.02.15~02.24
「機動戦士ガンダム 00 -破壊による再生-」主演(日本青年館ホール、森ノ宮ピロティホール)
2019.01.13~01.20
ミュージカル「封神演義-目覚めの刻-」主演 (EX THEATER ROPPONGI)
2018.12.31
「STAGE FES 2018」(大宮ソニックシティ大ホール)
2018.10.18~10.28
「RE:VOLVER」(シアター1010、サンケイホールブリーゼ)
2018.09.22~09.27
「あんステフェスティバル」(横浜文化体育館、神戸ワールド記念ホール)
2018.08.18~09.02
歌劇「明治東亰恋伽 ~月虹の婚約者(マイネリーベ)~」(森ノ宮ピロティホール、シアター1010)
2018.05.04~05.13
「十二大戦」(新神戸オリエンタル劇場、シアター1010)
2018.04.05
劇団アニメ座ハイブリッド「舞台俳優は伊達じゃない!」(CBGKシブゲキ!!)
2018.03.14~03.21
「閉店拒否!~俺たちは帰らない~」主演 (シアターサンモール)
2017.12.31
「STAGE FES 2017」(大宮ソニックシティ 大ホール)
2017.12.22~2018.02.04
「文豪ストレイドッグス」(KAAT神奈川芸術劇場 ホール、森ノ宮ピロティホール、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
2017.11.02~11.12
「KING OF PRISM -Over the Sunshine!-」主演 (梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
2017.09.07~09.24
「あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ」~Judge of Knights~主演 (シアター1010、新神戸オリエンタル劇場)
2017.08.05~08.13
超進化ステージ「デジモンアドベンチャー tri.~8月1日の冒険~」(Zeppブルーシアター六本木)
2017.06.01~07.14
「刀剣乱舞」義伝 暁の独眼竜 (天王洲 銀河劇場、京都劇場、福岡サンパレス ホテル&ホール)
2017.03.24〜05.07
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」“勝者と敗者”(TOKYO DOME CITY HALL、多賀城市民会館大ホール、梅田芸術劇場メインホール、キャナルシティ劇場)
2017.02.03~02.13
少年社中 第33回公演「アマテラス」(紀伊國屋ホール)
2016.12.23~12.29
AND ENDLESS 20周年記念公演 「ENDorphin」(全労済ホール/スペース・ゼロ)
2016.10.28〜12.04
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」“烏野、復活!”(AiiA 2.5 Theater Tokyo、田園ホール矢巾町文化会館、キャナルシティ劇場、梅田芸術劇場 メインホール)
2016.08.12~08.17
ミュージカル『薄桜鬼』HAKU-MYU LIVE 2(京都劇場、Zepp Divercity)
2016.07.06~07.18
「BROTERS CONFLICT3 THE FINAL」(全労済ホール/スペース・ゼロ、松下IMPホール)
2016.06.02~06.12
歌劇「明治東亰恋伽~朧月の黒き猫~」主演 (博品館劇場)
2016.04.08~05.08
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」“頂の景色” (大阪シアターBRAVA!、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
2016.03.16~03.21
「暁のヨナ」(EX THEATER 六本木)
2016.02.11~02.16
「SHOW BY ROCK!! MUSICAL」(Zepp ブルーシアター六本木) 
2016.01.04~01.17
ミュージカル「薄桜鬼」新選組奇譚 (天王洲 銀河劇場、大阪メルパルクホール)
2015.11.14~12.13
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」(AiiA 2.5 Theater Tokyo、大阪シアターBRAVA!、多賀城市民会館大ホール)
2015.09.16~09.21
増田こうすけ劇場「ギャグマンガ日和」(博品館劇場)
2015.08.26~08.30
「DIABOLIK LOVERS」(六行会ホール)
2015.07.04~07.12
「エル・サボタージュ」(全労済ホール/スペース・ゼロ)
2015.05.23~06.14
ミュージカル「薄桜鬼」黎明録(AiiA 2.5 Theater Tokyo、京都劇場)
2015.04.08~04.24
「BROTHERS CONFLICT -BROTHERS ON STAGE!1<再演>-」(シアターサンモール、松下IMPホール)
2015.03.04~03.09
「BROTHERS CONFLICT -BROTHERS ON STAGE!2-」(紀伊國屋サザンシアター)
2015.01.10~01.25
ミュージカル「薄桜鬼」藤堂平助篇(京都劇場、六本木ブルーシアター) 
2014.10.08~10.12
「幕末-狼kick!-」(池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER)
2014.07.30〜08.03
劇団たいしゅう小説家Present’s「げんせんじゃ~!」~宝や旅館~2014ver.(萬劇場)
2014.06.20~06.29
「BROTHERS CONFLICT -BROTHERS ON STAGE!-」(シアターサンモール)
2014.03.12~03.16
「雷ヶ丘に雪が降る」(シアターグリーン BIG TREE THEATER)
2014.01.15~01.19
「メサイア-白銀ノ章-」(シアターGロッソ)
2013.07.03~07.07
劇団たいしゅう小説家Present’s「カタチを変えたい人々・・・」(萬劇場)
2013.01.09~01.14
「陽炎ペイン」(東京芸術劇場シアターウエスト)
CM
2013.08
「元気寿司」(香港)
Web
2016.08.25~
ニコニコ生放送「橋本祥平&川隅美慎 HEY-B TALK!」
2021.03.31
dTV チャンネル「名探偵は君だ〜怪奇都市伝説殺人事件」
2021.01〜03
U-NEXT「ランチタイム終わりました。新〜あらた〜」
2020.11.21
360°演劇「ヴァージンロードは歩かせない!」
Magazine
2021.06.25~
「GIGS」連載~Argonavis橋本祥平「ドラム初心者講座 万里一空の境地を求めてドコドコドン!」
2020.09.15~
「週刊SPA!」月1連載~サウナの呼吸~
2019.07.12
コンセプトフォトブック「アマネ ギムナジウム」
2018.09.15
月刊×新世代俳優シリーズ第12弾「月刊橋本祥平」
2016.12.07
ムック本「ねこ男子」
Radio
2017.08〜2021.08
ニッポン放送WEBラジオ「オールナイトニッポンi ~おしゃべや~」パーソナリティ
2016.07〜09
USEN放送 C-43ch MUSIC&TALK WAGON ~音バナ~「舞台やろうっ!another side」パーソナリティ
Music
2022.05.25
Argonavis 2nd Album 「CYAN」発売
2022.05.14
ARGONAVIS 4th NAVIVERSARY EVENT -CHEMISTRY-(TOKYO DOME CITY HALL)
2022.05.07
Argonavis LIVE 2022 -DIVE into CYAN-(パシフィコ横浜国立大ホール)
2021.11.23
「ARGONAVIS LIVE 2021 –きっと僕らは–」(函館市民会館)
2021.05.30
ARGONAVIS LIVE 2021 JUNCTION A-G(富士急ハイランドコニファーフォレスト)
2021.03.12~03.13
ARGONAVIS 3rd LIVE「CROSSING」(パシフィコ横浜国立大ホール)
2020.10.10
BanG Dream! Argonavis「ライブ・ロワイヤル・フェス2020」(東京ガーデンシアター)
2020.08.23
Disney 声の王子様「Voice Stars Dream Live 2020」(ニコニコ生放送)
2020.08.12
BanG Dream! Argonavis 1st Album「Starry Line」
2020.07.25
MixChannel Presents ARGONAVIS Special Live -Starry Line-
2020.04.29
BanG Dream! Argonavis 3rd Single「星がはじまる」
2019.12.05
BanG Dream! Argonavis 2nd LIVE(TOKYO DOME CITY HALL)
2019.09.25
Disney 声の王子様「Voice Stars Dream Selection 2」
2019.08.21
BanG Dream! Argonavis 2nd Single「STARTING OVER」
2019.07.20
BanG Dream! Argonavis 1.5th LIVE (幕張メッセ 国際展示場1ホール)
2019.05.17
BanG Dream! Argonavis 1st LIVE(舞浜アンフィシアター)
2019.02.20
BanG Dream! Argonavis 1st Single「ゴールライン」
2018.12.10
Argonavis 0-BEYOND LIVE -始動-(下北沢GARDEN)
Event
2021.07.20
「ACTORS☆LEAGUE 2021」(東京ドーム)
2020.08.11
「刀剣乱舞-ONLINE-」五周年記念 「刀剣乱舞 大演練 ~控えの間~」
2019.11.16〜11.17
松田凌×橋本祥平ファンツアー「THE FANTOUR」(静岡県)
2019.03.02~03.03
ソロイベント「Hey! Hey! FanMeeting in 大阪」(大阪ビジネスパーク円形ホール)
2017.11.19
ソロイベント「HEY! HEY! FAN MEETING」(発明会館ホール)
2016.08.27〜08.28
ファンツアー「SHOW HEY! HEY!」(栃木県)
Other
2017.07
オリジナル電子書籍 STER EDGE PERSONAL EDITION 「橋本祥平 2016-2017 Archives」
2016.10.14~10.31
写真展「ねこ男子」(吉祥寺パルコ7Fイベントスペース)
2013.02
PV GReeeeN「桜color」
キャスコメイト

キャストコーポレーション所属の新人俳優たちによる公式ファンサイト。
フォローして頂くとここでしか見られないオフショットやブログがご覧いただけます。

ファンレター・プレゼントについて
弊社にお送りいただきました
ファンレターやプレゼントにつきましては
新型コロナ感染防止処理を施したうえで、
本人にお渡しさせていただきます