CAST CORPORATION
ARTIST
SHOTA YAMANAKA
山中 翔太
PROFILE
生年月日
1992年5月6日
身長
165cm
サイズ
B78cm W64cm H83cm F26.5cm
血液型
B型
出身地
鹿児島県
趣味
チロルチョコパッケージ集め、作詞
特技
ダンス&ヴォーカル、イラスト
NEWS
主な出演作品
TV
2013.12.04
テレ玉他「方言彼氏。」(第10回)
Stage
2022.12.02(金)~12.11(日)
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode8「SCHOOL REVOLUTION あの頃の僕らは」(サンシャイン劇場)
2022.07.08~07.18
饗宴「眠れない羊」(DisGOONieS)
2022.03.25〜04.03
ツキステ。第12幕「裏斬心 -Children are sometimes ruthless and cruel.-」ゲスト(日本青年館ホール)
2021.12.21〜12.26
【爆走おとな小学生】「ハローハローポピーポピー」Wキャスト主演(BOX in BOX THEATER)
2021.12.02〜12.12
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode7「斬心 ー千五百秋の朝に。」(ヒューリックホール東京)
2021.09.09〜09.14
「Collar×Malice 榎本峰雄編&笹塚尊編」(こくみん共済 coop ホール/スペース・ゼロ)
2021.06.02〜06.06
「剣が君-残桜の舞-」(こくみん共済 coop ホール/スペース・ゼロ)
2021.03.25〜03.31
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode6 キソセカイステージ:zwei「アカイホノオ」 (ヒューリックホール東京)
2020.12.09〜12.13
「苦闘のラブリーロバー」(赤坂RED/THEATER)
2020.09.11〜09.20
「ぼくらの七日間戦争」(かめありリリオホール)
2020.02.20〜03.01
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode5「篁志季消失事件」(ヒューリックホール東京)
2019.12.31
「STAGE FES 2019-2020」(大宮ソニックシティ)
2019.11.27〜12.08
100点un・チョイス!5周年記念公演第3弾!第10回公演「team」(シアターサンモール)
2019.10.24〜10.28
演劇ユニット【爆走おとな小学生】第十二回全校集会『勇者セイヤンの物語(仮)』(シアター1010)
2019.09.26〜09.30
『S.Q.S(スケアステージ)』Episode4「TSUKINO EMPIRE2 -Beginning of the World-」(舞浜アンフィシアター)
2019.08.12〜09.01
ミュージカル「スタミュ3」(日本青年館ホール、森ノ宮ピロティホール)
2019.05.29〜06.23
演劇ユニット【爆走おとな小学生】第十回全校集会『初等教育ロイヤル』主演 (全労済ホール/スペース・ゼロ、ABCホール)
2019.04.25〜05.06
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode3(ヒューリックホール東京)
2019.03.27〜03.31
ツキステ。第8幕「TSUKINO EMPIRE -Unleash your mind.-」ゲスト(舞浜アンフィシアター)
2019.03.03
「2.5次元ダンスライブ「SQ」ステージ BLAZING & FREEZING」(舞浜アンフィシアター)
2019.01.23〜02.03
ミュージカル「スタミュ」スピンオフ『SHUFFLE REVUE』(EX THEATER ROPPONGI、京都劇場、森ノ宮ピロティホール)
2018.12.26〜12.27
「LUNATIC LIVE 2018 ver BLUE & RED」(大宮ソニックシティ大ホール)
2018.11.01〜11.11
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode2「星芒の彼方 – 月野百鬼夜行綺譚」(ヒューリックホール東京)
2018.09.22〜09.27
「あんステフェスティバル」(横浜文化体育館、神戸ワールド記念ホール)
2018.07.28〜07.29
「ツキプロ文化祭2018 SUMMER」(パシフィコ横浜国立大ホール)
2018.07.04〜07.22
ミュージカル「スタミュ2」(日本青年館、森ノ宮ピロティホール)
2018.05.17〜05.27
『S.Q.S(スケアステージ)』 Episode1「はじまりのとき」(よみうり大手町ホール)
2018.02.21〜02.25
犬と串case.17「ピクチャー・オブ・レジスタンス」(恵比寿エコー劇場)
2018.01.19〜02.05
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」〜To the shining future〜(梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ、シアター1010)
2017.11.29〜12.03
「バグバスターズ3」(俳優座劇場)
2017.11.23〜11.26
「バグバスターズ2」(俳優座劇場)
2017.07.21〜07.25
「夢王国と眠れる100人の王子様〜Prince Theater〜」(AiiA 2.5 Theater Tokyo)
2017.05.30〜06.04
「バグバスターズ」(俳優座劇場)
2017.04.01〜04.16
ミュージカル「スタミュ」(Zeppブルーシアター六本木、森ノ宮ピロティホール)
2017.01.05〜01.29
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ〜Take your marks!」(AiiA 2.5 Theater Tokyo、梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ)
2016.08.05〜08.21 
「のぶニャがの野望」番外公演「ねこ軍議〜飼い猫はどいつニャ?〜」(新大久保R’sアートコート、米原市ルッチプラザ)
2016.06.18〜06.24
「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」(Aiia 2.5 Theater Tokyo)
2012.10.04~10.08
「レディー・ゴー!」(池袋GEKIBA)
Event
2018.11.17〜11.18
「双子お泊りツアー!in 伊東」
2017.02.12
「山中健太・翔太&星元裕月バレンタインバスツアー」(マザー牧場)
Other
2020.11.18
go!go!vanillas「鏡」MV
キャスコメイト

キャストコーポレーション所属の新人俳優たちによる公式ファンサイト。
フォローして頂くとここでしか見られないオフショットやブログがご覧いただけます。

ファンレター・プレゼントについて
弊社にお送りいただきました
ファンレターやプレゼントにつきましては
新型コロナ感染防止処理を施したうえで、
本人にお渡しさせていただきます