CAST CORPORATION
ARTIST
SHOTARO ARISAWA
有澤 樟太郎
PROFILE
生年月日
1995年9月28日
身長
184cm
サイズ
B81cm W67cm H85cm F27cm
血液型
O型
出身地
兵庫県
趣味
野球観戦、音楽鑑賞
特技
野球、バレーボール
NEWS
主な出演作品
TV
2022.10.07(金) 20:00~
 BSスカパー!「2022シーズンを振り返ろう!CS直前スペシャル」
2022.09.30
WOWOWプライム放送「グリーン&ブラックス」#66
2022.10.01
フジテレビ「MUSIC FAIR」
2021.09.26
NHK総合「はやウタ」ミュージカル「GREASE」スペシャルメドレー
2021.09.16
BS12「プロ野球中継2021」楽天vs.オリックス 副音声ゲスト
2021.04〜06
テレビ東京 「あにレコ TV」内「テレビ演劇 サクセス荘3 mini」
2021.01〜03
テレビ東京 「テレビ演劇 サクセス荘3」
2020.12.09
フジテレビ「2020 FNS歌謡祭」 ※ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
2020.10〜12
テレビ東京 「あにレコ TV」内「テレビ演劇 サクセス荘2 mini」
2020.07〜09
テレビ東京 木ドラ25「テレビ演劇 サクセス荘2」
2020.01〜03
テレビ神奈川ほか 連続ドラマ「田園ボーイズ」主演
2020.01.23
WOWOWライブ「2.5次元男子推しTV」シーズン4
2020.01.02
フジテレビ「オダイバ!!超次元音楽祭」 ※ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
2019.12.27
テレビ朝日 Mステ「ウルトラSUPERLIVE 2019」 ※ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
2019.10
テレビ神奈川ほか「ボクらと島ネコ。」
2019.07〜09
テレビ東京 木ドラ25「テレビ演劇 サクセス荘」
2019.01.26
フジテレビ「MUSIC FAIR」 ※ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
2018.12.31
TBS「CDTVスペシャル!年越しプレミアライブ2018→2019」 ※ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
2018.12.31
第69回 NHK「紅白歌合戦」 ※ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
2017.07.02
NHK「シブヤノオト」 ※ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
Movie
2021.12.31公開
「映画演劇 サクセス荘 〜侵略者Sと西荻窪の奇跡〜」
2020.09.04公開
劇場版「田園ボーイズ」主演
Stage
2023.02.05(日)~02.27(月)
舞台『キングダム』(帝国劇場)
2022.10.08~12.11
ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」(日生劇場、新歌舞伎座、博多座、日本特殊陶業市民会館ビレッジホール、あきた芸術劇場、よこすか芸術劇場大劇場)
2022.05.08~06.26 
ミュージカル『刀剣乱舞』〜真剣乱舞祭2022〜(サンドーム福井、日本ガイシホール、大阪城ホール、セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ・21)、西日本総合展示場 新館、広島グリーンアリーナ、幕張メッセ イベントホール、国立代々木競技場 第一体育館)
2022.01.30〜03.13
ミュージカル『刀剣乱舞』〜江水散花雪〜(アイプラザ豊橋、COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール、TOKYO DOME CITY HALL)
2021.10.30~12.19
ミュージカル「GREASE」(シアター1010、御園座、日比谷シアタークリエ、新歌舞伎座、相模女子大グリーンホール)
2021.08.25~08.29
二人芝居「息子の証明」(博品館劇場)
2021.08.12~08.17
恋を読む in クリエ「逃げるは恥だが役に立つ」(日比谷シアタークリエ)
2021.05.16~07.11
ミュージカル「17 AGAIN」(東京建物Brillian HALL、兵庫県立芸術文化センター KOBELCO大ホール、鳥栖市民文化会館 大ホール、広島文化学園HBGホール、御園座)
2021.01.09~01.23
ミュージカル『刀剣乱舞』 五周年記念「壽 乱舞音曲祭」(東京ガーデンシアター)
2020.11.13~11.23
ミュージカル「刀剣乱舞」〜幕末天狼傳〜 (TOKYO DOME CITY HALL)
2020.06.18
リーディングシアター 「緋色の研究」
2020.04.01〜05.31
ブロードウェイ・ミュージカル「ウエスト・サイド・ストーリー」Season3 (IHI STAGE AROUND TOKYO) ※公演中止
2020.01.04~01.23
ミュージカル『刀剣乱舞』〜歌合 乱舞狂乱 2019〜 (さいたまスーパーアリーナ、Aichi Sky Expo [愛知県国際展示場] ホールA、大阪城ホール、武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ)
2019.11.24~12.22
ミュージカル『刀剣乱舞』〜歌合 乱舞狂乱 2019〜 (長野ビッグハット、宮城セキスイハイムスーパーアリーナ、北海きたえーる、福岡国際センター、広島グリーンアリーナ)
2019.10.04~10.05
朗読劇シリーズ 恋を読むvol.2「逃げるは恥だが役に立つ」(ヒューリックホール)
2019.09.27~09.29
音楽朗読劇「ヘブンズ・レコード〜青空篇〜」(神戸新聞松方ホール)
2019.09.04~09.08
「今、僕は六本木の交差点に立つ」(天王洲 銀河劇場)
2019.06.20~06.30
TXT vol.1「SLANG」主演 (よみうり大手町ホール)
2019.03.02~03.23
「どろろ」(梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ、サンシャイン劇場、福岡ももちパレス、三重県文化会館大ホール)
2019.01.10~01.31
「トゥーランドット〜廃墟に眠る少年の夢〜」(サンシャイン劇場、梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ、福岡ももちパレス)
2018.11.24~12.16
ミュージカル『刀剣乱舞』〜真剣乱舞祭 2018〜(サンドーム福井、日本武道館、仙台セキスイハイムスーパーアリーナ、大阪城ホール、幕張メッセ)
2018.09.16~09.23
朗読劇「予告犯」(あうるすぽっと)
2018.08.03~08.20
「七つの大罪 The STAGE」(天王洲 銀河劇場、梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ)
2018.03.24〜05.06
ミュージカル「刀剣乱舞」〜結びの響、始まりの音〜(日本青年館ホール、梅田芸術劇場メインホール、TOKYO DOME CITY HALL)
2018.01.25~02.04
「クジラの子らは砂上に歌う」(AiiA 2.5 Theater Tokyo、大阪サンケイホールブリーゼ)
2017.12.08~12.24
ミュージカル『刀剣乱舞』〜真剣乱舞祭2017〜 (日本武道館、大阪城ホール、さいたまスーパーアリーナ、中国広州体育館)
2017.12.15~12.16
音楽劇「夜曲」(東京芸術劇場プレイハウス)
2017.10.24~10.25
リーディングドラマ「SISTER」(博品館劇場)
2017.08.17~09.03
「幽劇」(日本青年館ホール、上海虹橋芸術センター)
2017.07.19~07.23
朗読劇「陰陽師」〜藤、恋せば 篇〜(六行会ホール)
2017.06.08~06.18
「厨病激発ボーイ」(CBGK シブゲキ!!)
2017.03.24〜05.07
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」“勝者と敗者”(TOKYO DOME CITY HALL、多賀城市民会館大ホール、梅田芸術劇場メインホール、キャナルシティ劇場)
2017.01.13~01.15
ミュージカル『刀剣乱舞』〜幕末天狼傳〜(上海虹橋芸術中心)
2016.12.13~12.30
ミュージカル『刀剣乱舞』〜真剣乱舞祭 2016〜(大阪城ホール、両国国技館)
2016.11.12
ミュージカル『刀剣乱舞』 in 嚴島神社
2016.09.24〜11.27
ミュージカル『刀剣乱舞』〜幕末天狼傳〜(AiiA 2.5 Theater Tokyo、キャナルシティ劇場、大阪サンケイホールブリーゼ、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
2016.05.19~05.29
WBB vol.10「懲悪バスターズ」(東京芸術劇場 プレイハウス、新神戸オリエンタル劇場)
2016.04.08~05.08
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」“頂の景色” (大阪シアターBRAVA!、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
2015.11.14〜12.13
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」(AiiA 2.5 Theater Tokyo、大阪シアターBRAVA!、多賀城市民会館大ホール)
2015.08.05~08.22
「K」第二章 アンサンブル(AiiA 2.5 Theater Tokyo、大阪メルパルクホール)
Web
2022.10.01(土)0:00~独占配信
Huluオリジナル「死神さん2」3話
2022.08.31
【web interview】「ステージナタリー」「ぴあ」「A stage」ほか
2021.02.09~    
有澤樟太郎×ザテレビジョン ニコニコチャンネル「寺子屋 有澤塾 」
2021.10.27      
TELASA限定「あざと連ドラ」(後編) 
2021.09.10      
ドラマ「モモウメ」
2021.07.24
NHKカルチャーオンライン講座【有澤樟太郎が語る「演じる」ということ】
2021.04.30
VR専用演劇「VVVR」第一弾「SPOOKY!!」
2021.02.20
マーダーミステリーシアター「演技の代償」
2020.06.20
ABEMA Online Reading 「百合と薔薇」Vol.01
2017.07.15
GYAO! 配信ドラマ『めがだん』「本屋のめがねくん」主演
Magazine
2022.09.29発売
「Sparkle vol.50」
2022.08.31発売
「blue THE Stage RUN」白夜書房通販版 表紙
2022.09.09発売
「TVガイド StageStars vol.19」
2022.05.27発売
「装苑 7月号」
2022.05.31発売
「TVガイド StageStars vol.18」表紙&巻頭特集
2018.12.24
月刊×新世代俳優シリーズ第13弾「月刊有澤樟太郎」
2017.12.17
別冊月刊 有澤樟太郎
Radio
2018.10.01~
文化放送「超!A&G+」インターネットラジオ『あさステ!』パーソナリティ
2020.02~2022.03     
ニッポン放送「刀剣乱舞2.5ラジオ」隔月レギュラー
Event
2022.08.22
『ACTORS☆LEAGUE in Baseball 2022』(東京ドーム)
2021.07.20
「ACTORS☆LEAGUE 2021」(東京ドーム)
2020.08.11
「刀剣乱舞-ONLINE-」五周年記念「刀剣乱舞 大演練 〜控えの間〜」
2018.03.03
有澤樟太郎スペシャルファンミーティング in サンリオピューロランド
2017.09.23〜09.24
有澤樟太郎 22th BIRTHDAY FAN TOUR!! (群馬県)
Other
2019.10.03〜10.20
古屋兎丸×小林裕和Project第二弾「少年たちのいるところ」展(ヴァニラ画廊)
2018.11.30
DVD「有澤樟太郎 in Austlaria〜ブリスベン〜」
2018.09.07
DVD「有澤樟太郎 in Austlaria〜エアーズロック〜」
キャスコメイト

キャストコーポレーション所属の新人俳優たちによる公式ファンサイト。
フォローして頂くとここでしか見られないオフショットやブログがご覧いただけます。

ファンレター・プレゼントについて
弊社にお送りいただきました
ファンレターやプレゼントにつきましては
新型コロナ感染防止処理を施したうえで、
本人にお渡しさせていただきます